注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回秦关的综艺博客

http://dreamrealizer398.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

【情感宣泄】阑杆拍遍,梦与醒,两空;行与停,两难  

2007-03-21 10:56:06|  分类: 情感宣泄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阑杆拍遍,梦与醒,两空;行与停,两难

本来早就想辞职了,待在这个公司太久了,人和环境都太熟悉了,人也变懒了,薪水随涨,但却依旧不太令人满意。

去年11月份有一次全国的公务员考试,家人让我报考,可当时要陪公司老总参加在德国杜塞尔多夫举行的为期约一周的Medica 2006展会,再加上对公务员根本没有兴趣,所以就选择了出国参加展会,欺骗家人说报考了公务员考试。后来家人询问公务员考试结果,都被我不好意思地搪塞过去。

今年4月,省里面向全国招考公务员,4月报名,5月考试。家人又让我报考。

可是今天,公司老总要我和公司一位同事去波兰参加5月16-20日举行的理疗产品培训课程。这次培训课程是一家意大利公司搞的,波兰一家公司协办。我已根据老总的指令,请对方索要邀请函。这样的话,就非去不可了。出国时间恐怕又要与公务员考试相冲突了。

3、4月份是求职的最佳时机,我也参加了几次面试,感觉都不太满意。如果要出国,就要继续留在公司,等到出国回来再辞职,那时求职,就错过了最佳时机了。

意大利人也学精了,把培训课程放在波兰这个发展中国家举行,无非是想价低成本。他们解决食宿费用,来回机票自理。如果培训课程放在意大利,费用肯定少不了。

年龄越来越大,家里一直催着结婚,压力也越来越大,好像结婚是生命的尽头。

结婚,也许是我人生的拐点,再也不能按照原来那种慢性自杀似的没有出路的方式生活。

结了婚,父母就放心了,不必像先前那么操心。

读了这么多年书,感觉脑子有点读傻了,甚至希望自己没有接受过高等教育,也不会3次考研,这样就能早日接触社会。

虽然从小到大我在父母和长辈的眼中是个听话的孩子,但我觉得我脑后长有反骨,骨子里并不是安分守己的人。

所以,我不很希望我的知音是那种坐在办公室工作的白领,也不要求她有多高的学历,只希望她能和我共同创业,牛衣对泣,相濡以沫,或者哪怕是在我背后给我精神支持。

找到了知音,我的生命才能重生,也才好开始为下半生努力打拼,像男人一样去战斗!

我高声地问:知音啊,你知道我在等你吗?

阑杆拍遍,梦与醒,两空;行与停,两难。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017